der Löschgruppe Wenholthausen

Führungswechsel in Wenholthausen

Löschgruppenführer Rainer Altbrod eröffnete den Kameradschaftsabend der Löschgruppe Wenholthausen mit einem Zitat von Altbundeskanzler Helmut Schmidt: „Ehrenamtliche Feuerwehrleute sind die zuverlässigsten und am vertrauenswürdigsten Diener am öffentlichen Wohl. Ich habe sie erlebt als echte Staatsdiener.“

Kameradschaftsabend in Wenholthausen

Löschgruppenführer Rainer Altbrod eröffnete den Kameradschaftsabend mit einem Satz von Altbundespräsident Theodor Heuss  „Die Sorge und Hilfe für andere Menschen ist das wertvollste Kapital im Haushalt der Menschheit. Und solange es noch Leute gibt, die freiwillig bereit sind, für andere da zu sein, ist es um diese Welt nicht allzu schlimm bestellt“.

Kameradschaftsabend in Wenholthausen

Die Löschgruppe Wenholthausen feierte ihren Kameradschaftsabend. Einheitsführer Hauptbrandmeister Rainer Altbrod stellte in seiner Begrüßungsrede das Ehrenamt in den Mittelpunkt.

Wenholthauser Löschgruppe bekommt neue Organisation

Die Löschgruppe Wenholthausen hat sich auf der diesjährigen Generalversammlung des Fördervereins eine neue Organisationsstruktur verordnet. Bislang bildete die offiziell eingesetzte Löschgruppenführung auch Kraft ihres Amtes den geschäftsführenden Vorstand des Fördervereins in Personalunion.

Zugübung in Wenholthausen

Bei der diesjährigen Zugübung der Löschgruppen Wenholthausen und Cobbenrode gab der Einsatzleiter Johannes Fisch folgende Lage bekannt: Scheunenbrand mit zwei vermissten Personen bei der „Hubertus Tenne“ am Schmiedeweg.

Ereignisreicher Kameradschaftsabend

Die Löschgruppe Wenholthausen feierte am Samstag, 04.02.2017 ihren alljährlichen Kameradschaftsabend. Der Leiter der Löschgruppe Wenholthausen Hauptbrandmeister Rainer Altbrod begrüßte den stellvertretenden Bürgermeister der Gemeinde Eslohe Franz Stracke sowie weitere Ehrengäste und die Kameradinnen und Kameraden der Löschgruppe Wenholthausen mit deren Begleitungen.